Klare Niederlage gegen eingespielte Gegner

Die Nürnberg Islanders verlieren trotz heftiger Gegenwehr 0:13 gegen die technisch überlegene
zweite Mannschaft der Nürnberg Hurricans.

Die Islanders vermissten zum Saisonauftakt einige Spieler und waren deshalb etwas unterbesetzt. Im
ersten Drittel war davon jedoch kaum etwas zu spüren. Die ersten 20 Minuten wussten sich die
Hurricans teilweise nur durch Strafen zu helfen. Leider konnte aus den 3 Powerplays der Islanders
kein Kapital geschlagen werden. Die Hurricans erzielten gegen eine starke Abwehr 4 Tore.
Im zweiten Drittel drehten die Gäste dann aber richtig auf. Angriff um Angriff rollte auf das Tor des
Islander Goalies, der, leicht frustriert, 6 Gegentreffer hinnehmen musste. Jedoch hätte es bei einer
schwächeren Abwehrleistung auch 16 Treffer hageln können. Gegen Ende merkte man den Islanders
an, dass sie in reduzierte Teamstärke auf dem Eis standen. Konfusion in den Angriffsreihen und
fehlende Spritzigkeit beim Zurücklaufen nahm zu, als die Kondition anfing nachzulassen. Die Islanders
verschafften sich ab und an gern mal eine Atempause, wenn der Bullyspieler etwas verspätet ankam.
Natürlich ein taktisches Mittel.
Spaß hatten die Zuschauer trotz allem, besonders als zwei absolut überzeugte Mannschaften sich am
falschen Bullypunkt aufstellten und ein einsamer Schiedsrichter sich ein Lächeln sicher nicht
verkneifen konnte.
Im Schlussdrittel bewiesen die Islanders ihren Kampfgeist und holten noch einmal alles aus ihren
Körpern heraus, um sich den Gästen aus Nürnberg entgegenzustemmen. Es hagelte zwar 3
Zeitstrafen, aber auch nur 3 Gegentreffer, eine Leistung auf die die Heimmannschaft zu diesem
Zeitpunkt trotz allem stolz sein kann.

Fazit:

Die Liga Neulinge bezahlten Lehrgeld, gaben sich aber nie auf und zeigten den zahlreichen Fans
großen Kampfgeist und ein schönes, wenn auch einseitiges Spiel.
Die Schwächen im Stellungsspiel und in den Angriffsreihen, die teilweise durch fehlendes Personal
und teilweise durch Unerfahrenheit zu erklären sind, ermöglichten den Hurricans einen hohen
Auftaktsieg.

Ein großer Dank geht an die Schiedsrichter, die eine gute Partie pfiffen, die Hurricans für ein faires
Spiel und den zahlreichen Zuschauern, die beide Mannschaften lautstark unterstützten.
Zusätzlicher Dank geht an die Zeitnehmer und Matthias Ackermann von den Canalian Rats der auf
der Bank für Unterstützung sorgte.

Am Samstag, den 23.11.2019 treffen die Islanders zum zweiten Ligaspiel auf die zweite Garnitur der Lemmy Krevets – Anpfiff ist um 08:00 Uhr in der Arena Nürnberger Versicherung. Wir freuen uns auf Euer zahlreiches Erscheinen!