0:5-Niederlage im ersten Freundschaftsspiel

Bereits im ersten Freundschaftsspiel musste unsere Mannschaft eine deutliche Niederlage hinnehmen. Unser Gegner „EHC Frankonian Flames“ trat als Mixed Team mit Verstärkung der 1b in der Arena an, da sie an diesem Tag in der Unterzahl waren.

Gegen einen über das Spiel hinweg agilen und aggressiven Gegner lag unser Team bis zum Mitteldrittel dank des Einsatzes unserer Goalies Patrick Munkert und Dominik Feldner bei einem Spielstand von 0:1 für die EHC Frankonian Flames. Für das 1:0 versenkte Christian Müller in der zweiten Spielminute, nach einem geschickten Ausspiel von Patrick Munkert, den Puck im Tor der Islanders. Ab diesem Zeitpunkt intensivierte unsere Mannschaft ihr Spielverhalten und ermöglichte sich wieder Chancen auf einen Ausgleich. Solch eine Gelegenheit bot sich durch Patrick Kunde, der nach einem trickreichen Spielzug über Philipp Ackermann und Inga Glotzbach aus der Drehung auf das Tor der LadyFlames schoss. Letztendlich scheiterte er am gegnerischen Goalie, Julian Kohler.

Im letzten Drittel verwandelte Sebastian Endlein einen Alleingang zum 2:0, kurz darauf traf Sandro Benitez Vegas zum 3:0. Diesen Spielstand hielt unsere Mannschaft über eine längere Zeit konstant, aber dann folgte ein erneuter Angriff von Sandro Benitez Vegas. Sandro Benitez Vegas führte mit einem lupenreinen Hattrick das 4:0 und den Endstand zum 5:0.

Die gesamte Vorstandschaft als auch der Spielerrat sind trotz klarer Niederlage mit dem Einsatz jedes Spielers des Teams, darunter zum ersten Mal einige Rookies, sehr zufrieden und gönnten sich zum Abschluss vor der Arena mit allen Islanders ein Bier.

Wir bedanken uns bei allen 25 Zuschauern für das Kommen, der Mannschaft der Flames für das sehr faire Spiel, der Verstärkung einiger 1b Spielern und bei den Schiedsrichtern für ihren Einsatz.

Am 1.10. sind wir um 21:15 Uhr zu Gast bei den Whitebucks 2, bevor wir am 5.10. mit dem Heimspiel gegen die Hurricans 2 in die Liga starten.