Saisonabschluss auf höchstem Niveau

Die Nürnberg Islanders beenden die Saison 2019/20 mit einem Knall und schlagen die ESV Würzburg 1b Rookies mit einem verdienten 2:1.

In den ersten Minuten belauern sich beide Mannschaften gegenseitig, doch in der dritten Minute gibt der Nürnberger Goalie Munkert den Startschuss für eine rasante Partie. Er sichert den Puck hinter
dem eigenen Tor, doch sein Pass wird von einem Würzburger abgefangen. Der Goalie rettet die Situation jedoch, da er blitzschnell wieder in seinem Kasten ist. Von da an, sollen sich die Würzburger
die ganze Partie lang die Zähne am starken Goalie der Islanders ausbeißen. Die Islanders beginnen nun auch ernsthaft anzugreifen und die Würzburger Defense wehrt tapfer zwei-drei wunderschöne
Spielzüge ab, bevor Ackermann in der 7. Minute per schönen Schlenzer letztlich einnetzen kann. Die erste Führung in einem Punktspiel für die Insulaner wird gebührend bejubelt und es muss wohl dem
Freudentaumel geschuldet sein, dass ein unnötiger Wechselfehler zum ersten Powerplay der Würzburger führt. Diese nutzen ihre Überzahl um Druck auf das Tor der Heimmannschaft zu generieren, doch erfolglos, Verteidigung und Goalie lassen nichts zu. Die Islanders haben in der 14. Minute noch zwei gute Chancen kurz hintereinander, dann beginnen die Würzburger etwas körperlicher in die Zweikämpfe zu gehen. Ein spektakuläres Foul am Torschützen der Islanders führt zum ersten Powerplay für selbige. Nur leider verlieren Sie den Puck fast sofort und drei Würzburger allein vorm Tor der Islanders sind auch zu viel für den starken Goalie. Daniel Winter ist es der für den ESV in der 18. Minute das Ausgleichstor erzielt und mit einem etwas ärgerlichem 1:1 geht es in die Drittelpause.

Mit Anpfiff des zweiten Drittel gehen die Islanders wieder voll auf Offensive. Sie setzten sich im gegnerischem Drittel fest und eine Passstafette endet am Innenpfosten. Die Fans jubeln sekundenlang, bis klar wird, der Puck war nicht drin, weiterhin unentschieden. Nun kommen die Islanders zu ihrem zweiten Powerplay, welches sie besser überstehen als ihr erstes und können sogar
einen weiteren Pfostenschuss verbuchen. In der 31. und 32. Minute laufen die Würzburger, die noch lange nicht aufgesteckt haben, zwei Konter und stehen jeweils allein vorm Kasten der Islanders. Doch es gibt trotz einiger Versuche kein Durchkommen. Kurz vor Ende des Drittels haben die Islanders noch eine Konterchance, doch auch der Goalie der Würzburger ist stark am heutigen Abend. Kurz
darauf ertönt noch einmal der hallende Gong eines Pfostenschusses und dann pfeifen die Schiedsrichter das zweite Drittel ab.

Auch im letzten Drittel kommt die Heimmannschaft mit Schwung aus den Startlöchern und hat die ersten drei Chancen. Danach schwappt das Spiel hin und her, keines der beiden Teams will nachgeben, keiner wäre mit einem Unentschieden zufrieden. Bis in der 52. Minute Müller aufs Tor schießt, was der Goalie der Würzburger zwar noch parieren kann, aber nicht den Abpraller, der von Popiel ins Tor gelenkt wird. Die Islanders jubeln, die Würzburger sind entsetzt, wenige Minuten vor Schluss führt der Underdog verdient mit 2:1. Doch wie nach dem ersten Tor führt der Freudentaumel bei den Liganeulingen zu einem Wechselfehler und dem zweiten Powerplay der Würzburger. Die werfen nun alles nach vorn, um den Ausgleich zu erzielen. Immer banger werden die Blicke zur Uhr und als die Schlusssirene ertönt, feiern die Nürnberg Islanders ihren zweiten Saisonsieg in vollen Zügen.

Fazit:

Nach einer Saison im Lernprozess belohnt sich die Mannschaft nicht nur mit einem Sieg, sondern mit einer Partie Eishockey, die sich sehen lässt. Der Gegner, der alles gegeben hat, hätte mit einem Sieg über die Islanders den zweiten Platz der Liga erobern können – die Islanders haben gezeigt, dass sie mit disziplinierter Spielweise mithalten und stolz sein können auf alles, was sie in der Saison geleistet haben.

Ein großes Dankeschön geht an die ESV Würzburg 1b Rookies für ein faires und schönes Spiel und an die Schiedsrichter die wie immer eine gute Partie pfiffen. Wir danken allen Fans und Unterstützern,
dass sie uns durch die erste Saison begleitet haben. Und wir hoffen das alle Gesund durch die Coronaviruswelle kommen und dass wir uns in der nächsten Saison wiedersehen.